Sonntag, 28. Februar 2010

Hoch-die-Tassen-Kuchen

Hoch-die-Tassen-Kuchen

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 128

Abweichungen zum Rezept: Die Kuchenglasur habe ich weggelassen, stattdessen teilweise Nutella auf den Kuchen gesprenkelt.

Backprozess: Das Backen des Kuchens wurde leider sabotiert, so dass der Backofen nach etwa 5 Minuten ausgestellt wurde und der Kuchen etwa 20 Minuten im warmen Ofen ausgeharrt hat. Da der Kuchen anschließend noch nicht durch war, stattdessen innen flüssig, habe ich ihn erneute 30 Minuten backen lassen. Insgesamt ist er dadurch sicherlich trockener geworden, als es durch das Rezept beabsichtig gewesen war.

Ergebnis: Der Kuchen schmeckt ganz gut, schokoladig, durch das lange Backen allerdings etwas trocken, auch das Rum-Aroma schmeckt man fast nicht mehr. Beim nächsten Mal sollte der Kuchen nach Anleitung gebacken werden... Optisch könnte man ihn durch eine Verzierung noch ansprechender gestalten.


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