Sonntag, 17. Januar 2010

Schneckenkuchen vom Blech

Schneckenkuchen vom Blech

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 262. Das Rezept entspricht fast dem Rezept für "Puddingschnecken" aus Dr. Oetker Backen macht Freude, S. 140, siehe auch die Dr. Oetker-Rezeptseite. Der einzige Unterschied besteht in der 5 Minuten längeren Backzeit, außerdem wird der Blechkuchen noch mit Puderzuckerguss besprenkelt.

Abweichung zum Rezept:
  • Keine Abweichungen!

Ergebnis: Der Kuchen schmeckt unglaublich lecker. Der Hefeteig passt ideal zu der cremigen mit Rosinen durchsetzten Puddingfüllung. Er ist nicht zu süß und hat durch das Aprikotisieren eine leicht fruchtige Nuance dazugewonnen. Auch die Konsistenz des Kuchens ist sehr gelungen: weich, locker und noch etwas warm, ist er ein Genuss zu essen.




1 Kommentar: