Sonntag, 6. September 2009

Preiselbeer-Pudding-Kuchen

Preiselbeer-Pudding-Kuchen

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 230 bzw. siehe auch Rezeptseite Dr. Oetker

Abweichung zum Rezept:
  • Keine, allerdings würde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich nur eine Packung Crème double nehmen (oder zumindest mit einer leichten Variante von Crème fraîche abwandeln).
Ergebnis: Der Kuchen schmeckt nicht schlecht, allerdings fristet er wegen Persönlichkeitsstörungen ein Schattendasein im Glanz der bisherigen Kuchen.
Der Teig ist auf keiner Mehlbasis, sondern einer Zwieback-Haselnuss-Mischung entstanden, dadurch ist er sehr fest, was nicht unbedingt schlecht ist. Generell treffen aber sehr viele Geschmackseindrücke bei diesem Kuchen zusammen, ohne dass sich ein Geschmack durchsetzen kann - teilweise hat man den Eindruck die jeweiligen Richtungen passen nicht unbedingt zusammen: Nussiger Teig, eine Pudding-Schicht, die kaum nach Pudding schmeckt, darüber die Preiselbeer-Schicht, deren Geschmack durch die darüber liegende Erdbeer-Joghuretten-Streusel neutralisiert zu werden scheint. Die Optik wiederum ist gelungen.

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