Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 230 bzw. siehe auch Rezeptseite Dr. Oetker
Abweichung zum Rezept:
- Keine, allerdings würde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich nur eine Packung Crème double nehmen (oder zumindest mit einer leichten Variante von Crème fraîche abwandeln).
Der Teig ist auf keiner Mehlbasis, sondern einer Zwieback-Haselnuss-Mischung entstanden, dadurch ist er sehr fest, was nicht unbedingt schlecht ist. Generell treffen aber sehr viele Geschmackseindrücke bei diesem Kuchen zusammen, ohne dass sich ein Geschmack durchsetzen kann - teilweise hat man den Eindruck die jeweiligen Richtungen passen nicht unbedingt zusammen: Nussiger Teig, eine Pudding-Schicht, die kaum nach Pudding schmeckt, darüber die Preiselbeer-Schicht, deren Geschmack durch die darüber liegende Erdbeer-Joghuretten-Streusel neutralisiert zu werden scheint. Die Optik wiederum ist gelungen.
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