Sonntag, 16. August 2009

Russischer Honigkuchen

Russischer Honigkuchen (Honig-Wodka-Kuchen)

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 252

Abweichung zum Rezept:
  • Keine, allerdings habe ich einen Teil des Kuchens ohne Walnüsse für die unter Allergie leidenden Gäste gebacken.
Ergebnis: Der Kuchen schmeckt durchaus lecker, weihnachtlich, sehr aromatisch, nicht zu trocken, dank vieler Zutaten sehr gehaltvoll. Er erinnert geschmacklich ein wenig an Lebkuchen oder Stollen. Somit ist er ideal für die Weihnachtszeit, für einen sommerlichen Nachmittag wäre ein leichterer Kuchen besser geeignet gewesen. Allerdings ist der Aufwand für diesen Kuchen enorm hoch gewesen: zum einen sind viele weniger gebräuchliche Zutaten (z.B. Kardamom) nötig gewesen, zum anderen war die tatsächliche Zubereitsungszeit relativ lang.



1 Kommentar:

  1. Der hat sehr interessant geschmeckt... Am besten hat mir den Rand gefallen.. Die gummibärchen-ähnliche Dinge, waren .. naja.. Ansonsten super...

    Nichtsdestotrotz ist dieser Kuchen weit hinter mene Favorite: die Fruchtrolle, der Blubberkuchen und die Ipamena-Schnitten.

    Danke nochmal Alex!

    AntwortenLöschen