Sonntag, 20. September 2009

Bienenstich

Bienenstich

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 48 oder siehe auch Dr. Oetker-Rezeptseite

Abweichung zum Rezept:
  • Anstatt Butter habe ich Rama Butteraufstrich (65% Fett) genommen
Backverlauf: Es hat sich als etwas schwierig dargestellt den Boden waagerecht zu halbieren - nachdem ich den Kuchen in vier Teile anstatt zwei Teilen zerschnitten habe, hat es allerdings funktioniert. Weiterhin war die Puddingcreme auch nach längerer Kühlzeit sehr flüssig, so dass ich sie mit Stärke und einigen Löffeln Puddingpulver erneut aufgekocht habe. Anschließend hat sie schnell die gewünschte Konsistenz erreicht.

Ergebnis: Der Bienenstich ist lecker, schmeckt genau wie ein Bienenstich schmecken muss - auch optisch sieht er aus wie ein Bienenstich ausszusehen hat.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen