Sonntag, 28. Juni 2009

Ipanema-Schnitten

Ipanema-Schnitten

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 131

Abweichungen vom Rezept:
  • Anstatt der vorgeschlagenen Maracuja- oder Aprikosenkonfitüre habe ich Tropic Marmelade von Du Darfst verwendet (Maracuja-, Aprikosen-, Ananas-, Pfirsich-Geschmack)
  • Knapp zwei anstatt eine Packung CocoCabana Schaumküsse
  • Anstatt Schlagsahne wie immer Cremefine Schlagsahne
Ich habe mir das Rezept nicht aufmerksam genug durchgelesen, ansonsten wäre mir folgender Punkt aufgefallen, der zu einer Reihe von Folgeproblemen geführt hat: Man sollte den 30 x 40 cm-Biskuitboden senkrecht halbieren, so dass man zwei gleich große 30 x 20 cm- Bodenstücke erhält.
Ich hingegen dachte, man müsste den Kuchen waagerecht halbieren, so dass man zwei dünne 30 x 40 cm, backblechgroße Böden erhält. Da ich den Boden nicht waagerecht durchschneiden konnte, da er dafür zu dünn war und zu reißen drohte, habe ich noch einen "Boden" gebacken.
Für diesen Boden habe ich die Hälfte der Zutaten für ersten Boden verwendet, so dass er halb so dick wurde.
Dadurch habe ich einen Kuchen erhalten, der nicht 30 x 20 cm Fläche hatte (die Hälfte eines Backblechs), wie laut Rezept vorgesehen, stattdessen 30 x 40 cm (ein volles Backblech), wie die anderen bisherigen Kuchen auch. Dadurch ergab sich, dass ich mehr CocoCabana Schaumküssen benötigte (wie oben angegeben zwei Packungen), aber auch, dass die Cremefüllung etwas mehr hätte sein können. Immerhin habe ich den Kuchen dadurch gestreckt auf eine normale Größe.

Ergebnis: Trotz aller Abweichunge sehr, sehr lecker. Geschmacklich äußerst vielfältig, nicht zu mächtig, raffiinierte Optik.




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