Sonntag, 11. April 2010

Flockenschnitten mit Marshmallows

Flockenschnitten mit Marshmallows

Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 99

Abweichung zum Rezept:
  • Anstatt Butter habe ich Rama Butterersatz mit 65% Fett verwendet.
  • Die Sahne habe ich durch Rama Cremefine ersetzt.
  • Die 2 EL Zucker für die Erdbeerjoghurtfüllung habe ich weggelassen, den Kuchen stattdessen je nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt.

Ergebnis: Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Der Teig ist ein wenig "knusperig", vielleicht könnte insgesamt mehr Teigmasse verwendet (er ist eher dünn) oder der Teig generell weniger lange gebacken werden. Ansonsten harmoniert der mit einer leichten Zimtnote versehene Teig sehr gut mit dem leckeren, nicht zu mächtigen Cremebelag. Auch das haptische Erlebnis im Mund, der Gaumen hat mit Creme, Erdbeerstückchen, weichen Marshmallows und Puderzuckeer zu tun, ist interessant. Optisch gefällt der Kuchen auch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen