Rezept: Dr. Oetker Blechkuchen, S. 222 oder siehe auch Dr. Oetker Rezeptseite in der Variante für eine Springform.
Abweichung zum Rezept:
- Anstatt 1 Liter Schlagsahne habe ich 600 ml Schlagsahne und 400 ml Milch verwendet.
Ergebnis: Der Kuchen schmeckt interessant... aber sicherlich nicht so wie er eigentlich gedacht war.
Der Teig hat sich zum einen sehr hartnäckig am Backblech festgebacken, zum anderen ist er nicht oder nur kaum aufgegangen. Mir ist noch nicht ganz klar, wie es dazu kommen konnte, zumal ich genau nach der Anleitung vorgegangen bin - aber ich werde dies bei Dr. Oetker nachfragen und anschließend hier ergänzen.
Also bleibt als Erkenntnis, dass der Kuchen sein volles Potential mit diesen Teigmängeln nicht ausspielen kann, so dass er sich in dieser Form eher als schmackhaftes Pflaumen-Grieß-Dessert (ohne Kuchenboden) eignet.
Zum Vergleich: Das Original-Bild aus dem Rezept von Dr. Oetker: